加入收藏设为首页
今天是
您当前的位置:首页 > 综合新闻

贡井团区委 “青春心向党·建功新时代” 特别主题团日活动在吴玉章故居举行

为纪念五四运动100周年,在清明节来临之际,委、关工委、旭川中学师生代表来到吴玉章故居开展“青春心向党,建功新时代”特别主题团日活动旭川中学教师、团员、学生代表共40余人参加活动。

贡井区团委、关工委前往吴玉章故居祭扫.jpg

44午,全体人员奏唱国歌,肃立默哀来自旭川中学的团员代表在团旗下进行演讲,缅怀先驱随后,团员们重温入团誓词,进行了庄严的宣誓,并齐唱团歌。

431A6257.JPG

区关工委执行主任伍承森在现场为全体团员青年们讲授了微团课并寄语团员。他对广大团员青年提出希望:一是希望团员青年坚定理想信念,扣好“人生第一粒扣子”,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,传承“红色基因”;二是希望同学们要勇挑重担、奋发有为,做建设现代化社会主义强国的生力军;三是希望同学们要时刻以革命先驱、英雄模范为榜样,向先进人物学习,不断完善自己,努力成为社会有用之材,告慰革命先驱!

仪式结束后,全体人员还参观瞻仰了吴玉章生平事迹展馆,追忆革命故事。在场团员学生们纷纷表示,通过此次活动让他们深刻了解了革命先的英勇事迹,在今后的学习生活中,将牢记历史,不忘使命,学习革命先艰苦奋斗、顽强拼搏的革命精神和伟大的爱国主义情怀,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!