加入收藏设为首页
今天是
您当前的位置:首页 > 今日要闻

推动关心下一代工作再上台阶——贡井区召开关工委2019年工作会

   7.JPG

    48日下午,贡井区召开全区关工委工作会,会议传达中央、省、市领导重要批示及市关工委工作会议精神,总结2018年工作,研究部署2019年的工作。市关工委执行主任邱德峰,区委书记黄劲出席会议并讲话。市关工委常务副主任何卫平,区人大副主任杨虹,区政协副主席杨会宇,区关工委执行主任伍承森,区关工委常务副主任唐玲出席会议,会议由区委常委、组织部长,区关工委主任刘亮主持。

8.JPG

市关工委执行主任邱德峰

据介绍,2018年,贡井区关工委广泛开展“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动,深入开展“五老”关爱行动,引导全区青少年加强思想道德建设,支持和帮助青少年成长成才,进一步助力脱贫攻坚工作。在教育、引导、关爱、帮扶青少年等方面卓有成效,为贡井区青少年健康成长和全区改革发展稳定作出了积极贡献,各项工作呈现出创新发展的良好局面。2019年,贡井区关工委将围绕区委、区政府中心工作,着力在突出立德树人助弱帮困、固本强基上狠下功夫,积极探索党建带关键的工作机制,稳步推进公益协会发展,努力开创新时代关心下一代工作的新局面。

书记特写1.JPG

区委书记黄劲

黄劲在讲话中代表区委、区政府,向全区所有从事关心下一代工作、关爱青少年成长的各界人士,特别是广大老同志表示衷心感谢和崇高敬意。

黄劲指出,青少年是祖国的未来、民族的希望。全区各级关工委组织和“五老”志愿者们,在青少年思想道德教育、服务民生事业、选树工作品牌、法治宣传等方面做了大量卓有成效的工作。当前,贡井要拼抢机遇、追赶跨越,加快建设“产业强区、品质西城”需要后继者们接续努力,这就要求我们不断提高关心下一代工作的能力和水平,贡井发展才能薪火相传,这个区域才会充满希望。

黄劲强调,要突出重点,着力推动关心下一代事业更好发展。全区关工委组织要继续坚持“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的方针,围绕中心大局,积极作为。要进一步抓好青少年思想道德和法治教育青少年关爱工作、关心下一代公益协会的发挥和关工委自身建设等方面,特别是结合贡井实际、青少年实际、关爱工作实际,不断创新方法,进一步提升工作实效。

4.JPG

黄劲强调,要加强领导,不断凝聚关心下一代工作的强大合力关心下一代工作是全社会的共同责任,需要各方面的支持配合各级党委政府和相关部门要积极支持关工委工作,帮助解决实际困难,着力构建党政担纲统筹、部门齐抓共管、“五老”主动作为、社会广泛参与的“大关工”格局。共同推进全区关心下一代工作再上新台阶,为全力打造“产业强区、品质西城”,努力开创贡井高质量发展新局面贡献力量!

邱德峰充分肯定了贡井区关心下一代工作中所取得的成绩,并希望区关工委把握五个亮点、夯实三个基础、抓好四项工作,推动贡井关心下一代工作再上新台阶。

会上,区教育和体育局、桥头镇、莲花镇的“五老”代表作了经验交流发言。